欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

焦点:国际货币基金组织的拉加德预计全球经济增长将“同步减速”,并敦促协同努力

  华盛顿4月2日电国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜拉加德周二表示,国际货币基金组织预计未来几年全球增长将“同步减速”,并通过实施进口关税解决贸易争端将邀请“自我伤害”。

  减速但没有消退

  拉加德在美国商会总部举行的第13届年度资本市场峰会上表示,自1月国际货币基金组织将其全球经济增长预测下调至2019年和2020年的3.5%左右后,世界经济“失去了进一步的势头”,暗示国际货币基金组织将在4月9日公布的最新“世界经济展望”中进一步削减其预测。

  拉加德表示,国际货币基金组织现在预计,全球经济的70%将在2019年经历增长放缓,而就在两年前,75%的全球经济经历了“同步增长加速”。

  “要明确的是,我们认为短期内不会出现经济衰退,”她补充道。“事实上,我们预计2019年下半年和2020年将有一些增长。”

  在她发表演讲后的小组讨论中,拉加德进一步解释说,国际货币基金组织预测的“同步减速和缓慢动力”将“跨越频谱”,影响发达经济体,新兴市场经济体以及低收入国家。

  拉加德表示,预计今年晚些时候和2020年初全球经济增长将出现“不稳定”,因为它很容易受到与“与国家相关的不确定性”相关的下行风险的影响。

  拉加德认为,这些不确定因素包括英国计划退出欧盟,以及更广泛的不确定因素,如某些行业和一些国家的高债务,贸易政策紧张,以及金融市场的不安情绪。

  “所以确实这是一个微妙的时刻,”拉加德说。“它需要一系列微妙的政策。换句话说,应谨慎处理。”

  三个相互加强的政策领域

  为了确保避免政策失误并采取正确的政策,拉加德表示,三个行动领域相互“相辅相成”,即国内政策,跨境政策,以及“应对我们应对全球主要挑战的协调努力”所有的脸。“

  在国内政策方面,拉加德表示,没有“一刀切”的方法,政策应该定制,以满足各个国家的需求。

  “现实情况是,很多经济体都没有足够的弹性,”她说,并补充说高公共债务和低利率使政策制定者面对她所预测的“不可避免的”到来时的行动空间有限。下一轮经济衰退。

  拉加德呼吁各国“更明智地利用”财政政策,并在增长,债务可持续性和社会目标之间取得适当的平衡。

  她补充说,更明智地使用财政政策“涉及不断努力提升税收制度,动员国内收入,优先考虑有利于增长的支出,并在必要时减少公共债务。”

  总经理还强调了解决过度不平等问题的必要性,并表示财政政策可以通过应该针对具体国家的累进税收措施在这方面发挥关键作用,并建立更强大的安全网,以解决技术变革引起的混乱问题。和全球化。

  拉加德对目前的趋势发出了警报,这一趋势在数字经济中尤为明显,数字经济中少数高度活跃的公司占据了最高的价格涨幅。

  她建议采取适当的措施 - 例如减少新公司的准入门槛,改革竞争框架,以确保所有部门的公平竞争环境 - 以防止这种现象演变成“垄断问题”。

  关于跨境政策,拉加德表示,需要解决各种各样的经济问题,包括提升金融监管,提高债务透明度,解决非法资金流动等问题。

  她说,不是每个人都受益于全球贸易,而且贸易体系存在扭曲,系统需要改革,但“贸易壁垒不是答案”。

  根据拉加德的说法,国际货币基金组织在分析了过去60年来180个国家的经验后发现,贸易一体化“显然促进了对工厂,机械和许多其他创造就业机会的领域的投资”。

  “相反,”她补充说,“贸易壁垒显然会损害投资和就业。”

  拉加德表示,这一发现“现在特别重要”,因为世界各地持续的贸易紧张可能会“在投资已经疲软的时候”进一步损害投资。

  美国指责其几个贸易伙伴用它来支持贸易顺差,并采取征收关税来缩小差距。

  “事实上,从历史上看,双边贸易平衡主要是由宏观经济因素驱动,而不是双边关税,”拉加德说,并补充说,减少双边贸易逆差的最有效方法是避免关税,“因为关税一个国家的货物只会将贸易流转移到其他国家。“

  “没有人赢得贸易战......这就是为什么我们需要共同努力减少贸易壁垒和现代化全球贸易体系 - 以便我们都赢得胜利,”她说。

  此外,总经理还呼吁“实现世界贸易组织(WTO)关键职能现代化的集体行动”。

  拉加德说,应该努力改善世贸组织的谈判进程,组织的透明度以及争议解决机制。

  在解决整个国际社会面临的共同威胁时,拉加德特别指出应对气候变化和反腐败斗争。

  “我刚刚成为一位曾祖母,我必须说,让我们的孩子和大孩子们成为一个更好的地方的挑战 - 给我带来了特别的共鸣,”她补充道。

  在谈到遏制腐败问题时,拉加德引用了国际货币基金组织的一项新研究,该研究表明,较少的腐败与高税收相关,而更好的治理通常与更高的学生考试成绩和更有效的重要基础设施支出有关。

  她说:“这凸显了遏制腐败的潜在巨大利益 - 不仅是财政收益,而且也是对整个社会的潜在利益。”

  周二的活动是在国际货币基金组织和世界银行定于4月12日至14日举行的春季会议前一周发布的。


来源:本文由海南资讯网互联网转载请保留出处和链接!