欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

在中国:Hydroplant改变了保护珍稀鸟类栖息地的计划

  昆明四月二日电(记者李彤)中国西南部云南省的一个水电站改变了水资源排放计划,以保护中国受保护鸟类燕鸥(River Terns)的育雏栖息地。

  位于伊洛瓦底江上游支流大盈江的葫芦口水电站于3月26日至4月1日开始排水,为维护和修理腾出空间。

  在开始排水的前四天,自然摄影师Cun Zhiyong开始担心。排放量估计为300万立方米,这将大大提高水位。

  “这意味着特恩斯河的栖息地可能会被洪水淹没,”58岁的Cun说。

  特纳河主要分布在印度,缅甸和泰国的内陆河流上,东南亚人口急剧减少。这些鸟类在中国被列为国家二级保护区,主要沿中缅边境的盈江县大盈江流域繁殖。

  2014年,在盈江发现了13只河燕鸥,但2018年仅发现了5只。上个月,县政府和嘉道理保护中心派出的一个调查小组记录了7只鸟,发现了一个繁殖巢。

  “特恩斯河有漂亮的姿势,飞得很快。当我开始鸟类摄影时,我通过跟踪和拍摄特恩斯河的照片来提高我的技能,”Cun说。

  特恩斯河每年从3月到5月繁殖,常常栖息在河流的裸露岩石或沙洲上。河水水位的突然上升或其他干扰,包括收获鸡蛋和人类和家畜破坏巢穴,都会威胁到它的孵化。

  “如果人口继续下降,那将是一个巨大的损失,”Cun说道,他在一个微信小组中与政府官员,鸟类摄影师和保护志愿者分享了这一警告。

  他的信息引起了管理盈江的德宏傣族和景颇族自治州林业局和草原局副局长杨正华的注意。杨然后安排官员联系葫芦口水电站,他亲自跟踪了这个问题。

  同比关自然保护区盈江分局副局长左长生说,自然保护区工作人员被派去监测三个鸟巢周围的水位,使人类和家畜远离巢穴。

  Zuo周一告诉新华社,他们还改变了水的释放计划,以确保水位低于巢,孵化不受干扰。

  计划的改变导致水在大坝前积聚,使大门变形。“我们至少花费5万元人民币(7,400美元)修理大门,但我们想采取必要措施保护珍稀鸟类,”该厂总经理董军说。

  该水电站每年产生约9000万瓦的电力。


来源:本文由海南资讯网互联网转载请保留出处和链接!